Astice grigliato con verdure

INGREDIENTI

  • 1 astice
  • carotine
  • maionese
  • basilico
  • olio al basilico
  • patate novelle
  • scorza di limone

PREPARAZIONE

  1. Taglia a metà l’astice senza eliminare il guscio esterno. Spennellalo con un po’ d’olio aromatizzato al basilico e mettilo a cuocere sulla griglia (che avrai precedentemente riscaldato) per circa 10-15 minuti. Poggia i crostacei sul dorso, ma poi rigirali durante la cottura, in modo che cuociano uniformemente.
  2. Taglia a cubetti le patate novelle e le carote, quindi cuocile a vapore finché diventeranno tenere.
  3. Porta in tavola il tuo astice grigliato con il contorno di verdure e qualche cucchiaiata di maionese profumata con foglioline di basilico fresco un po’ di scorza di limone grattugiata.

Da bere in abbinamento con la polpa delicata dell’astice grigliato è perfetto un vino bianco secco dal gusto equilibrato, che avvolga i sapori del piatto senza coprirli: ti consigliamo un calice di Pinot.

Next Post