Gamberetti all'ananas

INGREDIENTI (4 persone)

  • 16 gamberi freschi
  • 3 fette di ananas
  • 1 cucchiaio di aperitivo a base vino
  • olio di oliva extravergine
  • 60 gr.di zenzero
  • 1 cucchiaio di miele d'acacia
  • 1 bicchierino di cognac
  • sale

PREPARAZIONE

  1. Sgusciate i gamberi, tirate via delicatamente il filo intestinale, sciacquateli rapidamente sotto l'acqua e asciugateli con un foglio di carta da cucina
  2. Tagliate due fette di ananas fresco di circa 1 centimetro di spessore e dividetele a dadini dopo aver tolto la buccia esterna e la parte legnosa centrale. Tagliate un'altra fetta un po' più sottile e tritatela finemente con la mezzaluna, senza perderne il succo
  3. Pelate lo zenzero e tagliatelo a fettine molto sottili
  4. Versate il liquido in un pentolino e scaldatelo poco prima di aggiungerlo ai gamberi
  5. Mettete 3 cucchiai di olio extravergine in una padella, scaldatelo, quindi aggiungete le fettine di zenzero: fatele soffriggere a fuoco medio per 2 minuti poi unite l'ananas tritato, il miele e l'aceto, alzate un pochino la fiamma e amlgamate il tutto mescolando per altri 2 minuti circa. A questo punto aggiungete i dadi di ananas e accomodate i gamberi: salate leggermente, fate cuocere a fuoco alto per 2-3 minuti, poi girate i gamberi con due palette di legno, salateli anche da questa parte e fateli rosolare per altri 2-3 minuti. Versate in padella il liquore bollente e flambate.
  6. Servite immediatamente, coprendo gamberi e ananas con la loro salsa.

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