Gamberi alla catalana

INGREDIENTI

  • un cubetto di brodo vegetale
  • 1 carota novella
  • tabasco
  • vino bianco
  • 800 gr.di coda di gambero
  • olio di oliva extravergine
  • 300 gr.di pomodoro
  • 1 cipolla rossa
  • 1 limone
  • sale
  • 2 sedano coste (gambo)

PROCEDIMENTO

  1. Cuoci i gamberi. Sciacqua i crostacei e sgusciali. Incidili sul dorso, elimina il filetto nero, lavali e asciugali. Sistema il cestello per la cottura al vapore in una casseruola e versa una quantità di brodo e vino bollenti, sufficiente a sfiorare il fondo. Metti i gamberi nel cestello, chiudi con il coperchio, porta a ebollizione e cuoci per 1-2 minuti. Estrai il cestello dalla pentola e lascia raffreddare i gamberi.
  2. Prepara gli ortaggi. Spunta la carota, spellala e tagliala a listarelline sottili. Spella la cipolla, lavala e tagliale a fettine. Lava i pomodori, asciugali, dividili a metà ed elimina i semi con la punta di un coltellino. Riducili a spicchietti e mettili a sgocciolare per 15 minuti in un colino. Elimina le foglie del sedano, sciacqualo e taglialo a rondelle sottilissime.
  3. Completa e servi. Versa 4-5 cucchiai di olio, 1 di succo di limone, qualche goccia di tabasco e 1 pizzico di sale in un vasetto con il tappo a vite. Chiudi bene e agita, per ottenere una citronnette ben emulsionata. Metti i gamberi e gli ortaggi preparati in un grande piatto da portata e irrora con la salsina, mescola delicatamente e servi.

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