Tonno affumicato con rucola

INGREDIENTI (4 persone)

  • 200 gr.di fettine di tonno affumicato
  • 20 ml di succo di limone
  • 40 ml di olio extravergine d'oliva
  • 30 gr.di rucola fresca (un ciuffo)
  • sale e pepe
  • 10 gr.di parmigiano reggiano

PREPARAZIONE

  1. Preparare l'intingolo con l'olio, il succo di limone, un pizzico di sale ed una spolverata di pepe nero macinato al momento avendo cura di emulsionare bene tutti gli ingredienti.
  2. Disporre su un piatto da portata i 2/3 della rucola tagliata con un coltello trinciante ed appoggiarvi sopra le fettine di tonno un po' sollevate tra loro.
  3. Irrorare uniformemente le fette di tonno con l'emulsione preparata, distribuire la rucola rimasta e qualche ricciolo di parmigiano.
  4. Lasciare insaporire per 15 minuti circa e servire a temperatura ambiente.

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