Astice grigliato con verdure
INGREDIENTI
- 1 astice
- carotine
- maionese
- basilico
- olio al basilico
- patate novelle
- scorza di limone
PREPARAZIONE
- Taglia a metà l’astice senza eliminare il guscio esterno. Spennellalo con un po’ d’olio aromatizzato al basilico e mettilo a cuocere sulla griglia (che avrai precedentemente riscaldato) per circa 10-15 minuti. Poggia i crostacei sul dorso, ma poi rigirali durante la cottura, in modo che cuociano uniformemente.
- Taglia a cubetti le patate novelle e le carote, quindi cuocile a vapore finché diventeranno tenere.
- Porta in tavola il tuo astice grigliato con il contorno di verdure e qualche cucchiaiata di maionese profumata con foglioline di basilico fresco un po’ di scorza di limone grattugiata.
Da bere in abbinamento con la polpa delicata dell’astice grigliato è perfetto un vino bianco secco dal gusto equilibrato, che avvolga i sapori del piatto senza coprirli: ti consigliamo un calice di Pinot.